Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 99
Показано материалов: 13-24
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »

Перейти к новости
>

В этой главе речь пойдет о дрессировке голубей. Теперь, когда вы уже многое узнали об этой чудесной птице, можно открыть для себя новые, еще более впечатляющие способности голубей. В этой главе мы расскажем об устройстве мозга птицы, ее развитом интеллекте. Вашему вниманию будет предоставлена информация о многочисленных и разнообразных экспериментах, проведенных с голубями специалистами в самых различных областях. Их результаты, возможно, заставят вас по‑новому взглянуть на своего питомца и проникнуться к нему еще большим уважением.

Перейти к новости
>

Первое упоминание о безусловном рефлексе у птиц было сделано в статье Абула Фазла «Способ тренировки голубей на Востоке», опубликованной в 1888 г. в периодическом издании «Зоолог». Он пишет о приучении дрессированных при персидском дворе голубей к определенным знакам. Методика приучения типплеров к дропперам основывается на серьезных научных данных. Является ли поведение типплеров инстинктом или же это искусственно выработанный в результате сложных тренировок рефлекс, решать этологам (этология – наука о поведении).

Перейти к новости
>

Кормление голубей - важнейший фактор, определяющий скорость развития, рост и массу птицы. В зависимости от питания находится и оспроизводительная способность голубей.  

Перейти к новости
>

Разведением голубей я занимаюсь шестьдесят лет. За это время мне приходилось наблюдать различные трудные моменты в жизни голубей, в том числе и неспособность голубки снести вполне созревшее яичко.

Перейти к новости
>

В отдельных случаях вышедшую жидкость можно определить в воздухоносных мешках и сердечной сорочке. Одновременно нарушается барьерная функция печени: она увеличена в объеме.

Перейти к новости
>

Клинические признаки заболевания труднораспознаваемы: голубь становится вялым, скучным, плохо принимает корм, неохотно совершает полет, быстро возвращается в голубятню

Перейти к новости
>

Дифференциальные диагностические исследования показали, что процесс начинается с фолликулярного эпителия и его можно обозначить как гранулярный тип опухоли. Они, как правило, небольшие по величине......

Перейти к новости
>

Пупок является остатком кровеносных сосудов и плодовых оболочек, функционирующих в эмбриональный период.

Перейти к новости
>

Причины, вызывающие заболевание, не изучены. Учитывая, что данное заболевание имеет склонность к распространению в стае, предполагают его инфекционный характер.

Перейти к новости
>

В естественных условиях сроки развития паразита во внешней среде зависят от температуры и влажности окружающей среды. Яйца с личинками выживают в течение месяца. После заглатывания яиц аскаридии вылупляются в железистом и мышечном желудке и переходят в двенадцатиперстную кишку. Заболевание встречается чаще весной, осенью. Особенно подвержен заражению молодняк.

Перейти к новости
>

Цестодоз не имеет выраженных признаков. Чаще отмечается отсутствие аппетита, исхудание, слабость, апатия, расстройства кишечника, потери способности к полету, судороги, параличи и внезапная смерть.

Перейти к новости
>

Яйца паразитов небольшие овальные, выделяются со слизью или с пометом. Во внешней среде при определенной температуре и влажности из яиц выводятся личинки.

1-12 13-24 25-36 37-48 ... 85-96 97-99