|
Вопрос-ответ
|
|
|
|
Понедельник, 07.12.2015, 21:51 | Сообщение # 46
поделиться>
поделиться>
|
|
Да. Он что то в последнее время совсем не пишет
Миру мир, кептеру небо. |
реклама после 1-го поста>
|
|
|
Понедельник, 07.12.2015, 22:10 | Сообщение # 47
поделиться>
поделиться>
|
|
Ассаляума Алейкум всем! Асеке мне покойный Анвар Ака рассказывал,у него хорошие были Челкары. Что я знаю:ак Челкары,кара,малля,кызыл,кок...вроде и всё. По себе знаю масть для работы тяжёлая. Но интересная! Для работы с рантовыми очень хороши материал. Смесь выходит необычной расцветкой.
|
|
|
|
Понедельник, 07.12.2015, 22:17 | Сообщение # 48
поделиться>
поделиться>
|
|
В коканде ребята про сутты челкаря говорили. Но производные масти это да. Кара, Малля, Кок, Кызыл, и дальше думаю оттенки от них идут.
Миру мир, кептеру небо. |
|
|
|
Вторник, 05.01.2016, 11:37 | Сообщение # 49
поделиться>
поделиться>
|
|
Приветствую Уважаемые! Прочитал последние страницы темы.Вы пишете что поясных можно между собой всех паровать.Считаю это можно делать если работаешь только на игру.Если получать чистую масть то не все масти смешиваются хорошо. На личном опыте скажу что можно паровать---тасман с сиреневым светлым,,удды с сизыми и пепельными . Если паровать удды или пепельных с тасманами то получите жёлтую грудь. Еще сиреневых светлых можно паровать с удды. От сизых и сиреневых получите гури с черным клювом. От сизых с тасманами---либо гури либо сизых. Хотя везде могут быть исключения.. Могут выстрелить и чистую масть. Смотря у кого какая родословна Моё мнение это поясных нужно паровать по масти.Добавлено (05.01.2016, 11.37.52) --------------------------------------------- По цветным у меня есть голубь от соча и гульбадама. В прошлом году паровал его с чинны голубкой.вышла сочька. До этого давал красную дочька была чинны. Здесь не угадаешь. Опять же у кого какая родрсловная. Это моё мнение
|
|
|
|
Вторник, 05.01.2016, 12:28 | Сообщение # 50
поделиться>
поделиться>
|
|
Самый короткий путь это:масть к масти! Хотя сейчас если не знаеш родословное,ждать можно всякого! Уж много чего перемешаного гуляет. Так что для себя первое:родословное, второе:масть к масти. Ну и если нет первого и второго,тогда уже по возможности!
|
|
|
|
Вторник, 05.01.2016, 22:27 | Сообщение # 51
поделиться>
поделиться>
|
|
Всем салам! Внесу свои коррективы по скобатым), конечно все зависит от родословной и желательно паровать па мастям, но не советую паровать светлых (моя личная подгуппа - тасманы, сиреневые разных оттенков) с темными (сизые, уды), так как получите крап по корпусу у светлых и затемнение по масти у темных. Пепельные ближе к темным идут, от такой паровки только плюсы, так как при паровке с темными получите осветление по масти ( светлых уды, пепельных и голубых сизых) без крапа по корпусу, почему не советую паровать со светлыми, так это потому что возможен также крап по корпусу у светлых и желтизна у пепельных. Был эксперимент, не было голубки пепельной и пришлось паровать чистого пепельного (в трех поколениях по пепельным) с сиреневой голубкой ( тоже можно сказать чистой, в крови в трех поколениях были тасманы и сиреневые) давали детей без отклонений по масти, но таких на племя не оставляю, не люблю дальнейших сюрпризов, но бывают и исключения (если голубь с очень хорошей игрой то могу и оставить для души). Вывод следующий: светлых пускать по светлым, темных по темным, а пепельных лучше по пепельным, если конечно знаем родословную и не хотим получать отклонения по мастям. И это конечно что касается масти, но у нас на первом месте игра, а потом уже масть, поэтому я стараюсь работать в обоих направлениях параллельно.
|
|
|
|
Среда, 06.01.2016, 01:09 | Сообщение # 52
поделиться>
поделиться>
|
|
Эрик пепельные это такая трудная масть, её непросто удержать в чистоте. Лично я паровал пепельных с удды.получалось хорошее потомство с чистой мастью.По бусым у них как я думаю, в крови присутствуют розовые и скорее всего тасманы.Значит я думаю что бусых с пепельными паровать не стоит. Хотя это мое мнение. Я бусых с пепельными не паровал.
|
|
|
|
Среда, 06.01.2016, 11:49 | Сообщение # 53
поделиться>
поделиться>
|
|
Всем салам! Юрентий правильно пишет. Эрик, бусые это те же сиреневые просто осветленные (другой оттенок), поэтому не советую их паровать с сизыми, уды, пепельными, пойдет брак по масти, видел детей от таких паровок, не понятная масть получается и не бусый и не пепельный, к тому же у некоторых появляется крап. Бусых желательно паровать с бусыми, тасманами и розовыми.
|
|
|
|
Суббота, 09.01.2016, 09:26 | Сообщение # 54
поделиться>
поделиться>
|
| Российская Федерация, Прокопьевск |
|
Скажите пожалуста белые голуби со светлым глазом у нас их называют белые гульбаданы но масть гульбаданов четко прописана красное подклювие несколько перьев по голове икорпусу Я же склоняюсь к названию ок чины ок в переводе белый ну а почему чины понятно Как же всетаки правельно?
|
|
|
|
Суббота, 09.01.2016, 11:00 | Сообщение # 55
поделиться>
поделиться>
|
|
Петр приветствую! Если будем говорить по Узбекскому стандарту. То вы правы. Всё так и выходит. Раньше всех их называли: Гульбадам! А шяс есть у Узбеков стандарт новый, но нет голубей. Белый жемчужный глаз это: Чинны. А у Гульбадама синий. Да кстати по Узбекский: Гульбада(м) а не(н)! Бадам это: Мендаль. Бадан: тело(плоть)!
|
|
|
|
Суббота, 09.01.2016, 12:54 | Сообщение # 56
поделиться>
поделиться>
|
|
Был у меня спор когда то с Узбеком. Так он мне твердил что это в переводе обозначает цветок плота на. Плотан(Чинара). Этот спор был лет15 назад. В итоге он проиграл. У Узбеков даже есть песня популярная: Гульбадан. Но как я ранее писал в конце(м) а не(н). А если взять в корне все названия голубей: так называемых(Узбекских) не на узбекском! А на языке Фарси! Всё что там узбекское это: Ок,коро,пат! На языке фарси в постсоветском пространстве разговаривают-Таджики. А остальные Средне Азиатские республики Турко- язычны! А заключения делать вам господа!
|
|
|
|
Суббота, 09.01.2016, 16:13 | Сообщение # 57
поделиться>
поделиться>
|
|
Позволю себе заметить уважаемый Bake, бадан правельно тело, а сам гульбадан переводится цветущее тело так же как гульсар цветущая голова(на переводе с тогоже форси,это взято мною из ещё советской литературы) Другое дело что,и здесь с вами соглашусь голуби эти давно уже не Узбекские хотя корни идут от туда,многие голубеводы бывшего союза да и нынешние влажили не мало своих трудов в эту птицу.И всё же какое правельное название ок чены или гульбадамы?
|
|
|
|
Воскресенье, 10.01.2016, 09:24 | Сообщение # 58
поделиться>
поделиться>
|
|
Много уважаемый Петр,для меня они есть и будут Гульбадам! У нас на югах по Узбекскому стандарту Гульбадамов нету!(подклювник должен быть красным и крап по голове) таких у нас всегда браковали! Да ещё одна пометка раньше у Гульбамов глаз был жемчужно белый! А синий глаз(размер голубя) это достижение Казахстанских голубеводов!
|
|
|
|
Воскресенье, 10.01.2016, 17:53 | Сообщение # 59
поделиться>
поделиться>
|
|
 Добавлено (10.01.2016, 5.53.48) --------------------------------------------- Вот таких у нас называют гульбадамами,один из них белый другой с крапам о чём мы и говарили.Только не забывайте уважаемый Bake от куда я у нас некоторые масти даже по другому называют.
|
|
|
|
Понедельник, 11.01.2016, 07:15 | Сообщение # 60
поделиться>
поделиться>
|
|
Петр что то не понял вас?! У вас или унас?!
|
|